dimanche 9 novembre 2008

Risotto

Pour 4 pers (600g de risotto) - Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min

200g de riz long ou rond
2,5-3 dl de bouillon
1 oignon
4 c. à soupe d'huile d'olive

Mesurer le volume de riz et mesurer 2 fois son volume de bouillon ; faire chauffer celui-ci.
Eplucher et hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile 2 ou 3 min, puis y verser le riz et bien mélanger.
Quand les grains sont devenurs transparents, ajouter le bouillon. Reuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz ait commencé à absorber le bouillon, puis rectifier l'assaissonnement et ajouter le bouquet garni. Couvrir et cuire de 16 à 18 min (le riz doit être "fondant") ; ne pas remuer.
Ajouter ensuite les divers ingrédients prévus dans la recette, sans écraser les grains de riz.

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