dimanche 30 novembre 2008

Muffins au coeur de nutella

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

280 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 yaourt nature

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
Beurrer et fariner le moule à muffins. Le remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler. Se déguste légèrement tièdes.

Aucun commentaire: